ФОСФОНАТЫ МАРКИ PLEVREN

Телефон склада готовой продукции:
+ 7 920 637 25 76, +7 4912 47 18 89

Абрамова Инна Владимировна

abramova_inna5@mail.ru

ИП ПЕЛЕВИНА ГАЛИНА ЕВГЕНЬЕВНА

+7 4912 30 19 33

+ 7 910 576 28 56

pelevina.galina@gmail.com

Информация для CIP-мойки

В современном пищевом, пивном производстве, виноделии, молочной и мясной промышленности используются закрытые герметичные системы для изготовления продукции. Такое оборудование необходимо периодически очищать и дезинфицировать, не разбирая его на составные части. Для этого существуют специальные станции, называемые CIP-мойками.

CIP-МОЙКИ: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Станции CIP позволяют производить безразборную мойку и дезинфекцию оборудования пищевой промышленности. Они состоят из нескольких танков, предназначенных для чистой и оборотной воды, для кислотных, дезинфицирующих и щелочных растворов, для горячей воды. Также в конструкцию CIP-моек входят станции нагрева воды, трубопроводы, насосы и вентили.

Такой метод очистки производственного пищевого оборудования экономичен и эффективен, поскольку мойка и дезинфекция системы полностью автоматизирована – от начала технологического процесса до линий розлива и упаковки.

В станции CIP-моек заливаются моющие средства с содержанием отбеливающих добавок, щелочных или кислотных компонентов и прокачиваются по емкостям и трубопроводам циркуляционной системы оборудования. Все параметры (время обработки, количество и температура моющих средств) определяется с учетом рекомендаций производителя и производственного опыта.

 

Некоторые узлы агрегатов на крупных производствах и оборудование мини-производств не исключают и ручную мойку. Для этого в специальные ванны и резервуары заливают различные по составу дезинфицирующие и моющие растворы, где и обрабатывают отдельные небольшие детали или шланги.

CIP- мойка осуществляется с помощью средств, которые могут содержать отбеливающие добавки , щелочные или кислотные компоненты, а также вещества, препятствующие пенообразованию.

Качество выпускаемой молочными предприятиями продукции в значительной мере определяется качеством мойки и дезинфекции технологического оборудования, тары, инвентаря, с которыми соприкасаются молоко и молочные продукты (МУ 339. Методические указания по организации санитарно эпидемиологической службы контроля за предприятия ми молочной промышленности). Санитарное состояние современных предприятий по производству пищевых продуктов контролируется программой НАССР и регулируется Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию, а также Техническим регламентом Таможенного союза.

Характерными загрязнениями на молочных заводах являются:

  • микробиологические;
  • химические и физические, которые обычно состоят из минеральных отложений, жиров, протеинов, углеводов. На не нагреваемых поверхностях оборудования образуется водный камень, а на поверхностях оборудования, подвергающихся нагреву, происходит денатурация белка с последующим образованием молочного камня.

Загрязнения нагреваемых и не нагреваемых поверхностей отличаются по составу и поэтому требуют приме нения различных моющих средств и технологий мойки. На большинстве молочных предприятий для мойки традиционно используют гидроксид натрия (каустическую соду), карбонат натрия (кальцинированную соду) и кислоты (азотную, сульфаминовую). Моющая и очищающая способность этих средств недостаточно эффективна, в связи с чем возникает необходимость повторной мойки, что приводит к увеличению затрат.

Для снижения общих затрат необходимо выбирать эффективные препараты, которые позволяют сократить расход моющего средства, продолжительность мойки, а также водопотребление, энергопотребление и при этом обеспечить требуемое качество мойки.

Немецкая компания “Zschimmer & Schwarz” вот уже длительное время успешно предлагает на Российском рынке сырье марки PLEVREN (фосфонаты и фосфоновые кислоты) для производства современных эффективных моющих средств для CIP- мойки и безразборной циркуляционной мойки для молочных, мясоперерабатывающих, пивных предприятий, а также для винодельных производств.

Основными продуктами нашей компании, использующимися для производства эффективных моющих средств для CIP- мойки и безразборной циркуляционной мойки являются продукты PLEVREN D 5012 , PLEVREN ACS 402, PLEVREN AP 5 аналогов которых на Российском рынке не существует.

PLEVREN D 5012 подробнее

 
Предотвращение образования осадка кальция & магния, осадка силиката (за счет комплексирования ионов металла)
Максимальное содержание хлорида [%] 5%
pH (1%) @ 20°C 2
Плотность(г/см3)@ 20°C 1,4
Активная субстанция (рассчитана на соль) 55%
Активная субстанция (рассчитана на кислоту) 51 %
Внешний вид прозрачная жидкость коричневого цвета
EINECS-номер 244-751-4
CAS-номер 22042-96-2
(94987-75-4)
Сокращение Na2DTPMP
Химическая идентичность Na2Соль

PLEVREN ACS 402 подробнее

 
pH (1%) @ 20°C 10
Плотность(г/см3)@ 20°C 1,4
Активная субстанция (рассчитана на соль) 40%
Внешний вид Прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость
Химическая идентичность модифицированная соль фосфоновой кислоты

PLEVREN АP5 подробнее

 
Максимальное содержание хлорида [%] 1-2
pH (1%) @ 20°C 1,3
Плотность(г/см3)@ 20°C <0,5
Активная субстанция (рассчитана на соль) -
Активная субстанция (рассчитана на кислоту) 50%
Внешний вид бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость
EINECS-номер 229-146-5
CAS-номер 6419-19-8
Сокращение ATMP
Химическая идентичность Кислота

 

Все продукты марки PLEVREN имеют Свидетельство о государственной регистрации! Специалисты нашей компании предоставляют клиентам всю необходимую техническую поддержку и готовые рецептуры для производства эффективных моющих средств для CIP- мойки и безразборной циркуляционной мойки.