ИП Пелевина Галина Евгеньевна
+ 7(910) 576-28-56, +7 (4912) 30-19-33
pelevina.galina@gmail.com
Под маркой PLEVREN фирма “Zschimmer & Schwarz Mohsdorf”, Германия предлагает целый ряд фосфонатов, которые применяются для производства средств бытовой химии и в водообработке вот уже несколько лет. Представленные фосфонаты имеют сходные общие химические свойства, предполагающие общую взаимозаменяемость фосфонатов. Однако, такая точка зрения не совсем верная. Так как фосфонаты имеют различную химическую структуру , то, соответственно, и выраженные их характеристики проявляются по-разному. Этот факт позволяет предлагать из нашего ассортимента продукты, которые могут использоваться в различных химических и технических сферах.
В современном пищевом, пивном производстве, виноделии, молочной и мясной промышленности используются закрытые герметичные системы для изготовления продукции. Такое оборудование необходимо периодически очищать и дезинфицировать, не разбирая его на составные части. Для этого существуют специальные станции, называемые CIP-мойками.
Будь то для домашнего хозяйства или крупной промышленности, для производства моющих средств и косметики, а также бумажных и текстильных изделий или в опреснительных системах и системах охлаждения воды, где вода используется в промышленных масштабах, повсюду используются фосфонаты компании Zschimmer & Schwarz. Благодаря своим выдающимся свойствам они гарантируют как экономичные, так и энергоэффективные результаты. В тесном сотрудничестве с нашими клиентами мы разрабатываем специальные продукты, адаптированные к потребностям и требованиям заказчика, которые последовательно отвечают самым высоким стандартам безопасности, качества и окружающей среды.

Login

Hinweis:

Zum Login ist ein Passwort erforderlich, nach Eingabe des Passwortes haben Sie uneingeschränkt Zugriff auf die freigeschalteten Bereiche.
Login vergessen? Dann klicken Sie hier und fordern Sie ein neues Passwort an.
Sie haben noch keinen Zugang? Dann können Sie sich hier registrieren.

Информация для CIP-мойки

Информация для CIP-мойки

В современном пищевом, пивном производстве, виноделии, молочной и мясной промышленности используются закрытые герметичные системы для изготовления продукции. Такое оборудование необходимо периодически очищать и дезинфицировать, не разбирая его на составные части. Для этого существуют специальные станции, называемые CIP-мойками.

CIP-МОЙКИ: ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Станции CIP позволяют производить безразборную мойку и дезинфекцию оборудования пищевой промышленности. Они состоят из нескольких танков, предназначенных для чистой и оборотной воды, для кислотных, дезинфицирующих и щелочных растворов, для горячей воды. Также в конструкцию CIP-моек входят станции нагрева воды, трубопроводы, насосы и вентили.

Такой метод очистки производственного пищевого оборудования экономичен и эффективен, поскольку мойка и дезинфекция системы полностью автоматизирована – от начала технологического процесса до линий розлива и упаковки.

В станции CIP-моек заливаются моющие средства с содержанием отбеливающих добавок, щелочных или кислотных компонентов и прокачиваются по емкостям и трубопроводам циркуляционной системы оборудования. Все параметры (время обработки, количество и температура моющих средств) определяется с учетом рекомендаций производителя и производственного опыта.

 scheme.png

Некоторые узлы агрегатов на крупных производствах и оборудование мини-производств не исключают и ручную мойку. Для этого в специальные ванны и резервуары заливают различные по составу дезинфицирующие и моющие растворы, где и обрабатывают отдельные небольшие детали или шланги.

CIP- мойка осуществляется с помощью средств, которые могут содержать отбеливающие добавки , щелочные или кислотные компоненты, а также вещества, препятствующие пенообразованию.

Качество выпускаемой молочными предприятиями продукции в значительной мере определяется качеством мойки и дезинфекции технологического оборудования, тары, инвентаря, с которыми соприкасаются молоко и молочные продукты (МУ 339. Методические указания по организации санитарно эпидемиологической службы контроля за предприятия ми молочной промышленности). Санитарное состояние современных предприятий по производству пищевых продуктов контролируется программой НАССР и регулируется Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию, а также Техническим регламентом Таможенного союза.

Характерными загрязнениями на молочных заводах являются:

  • микробиологические;
  • химические и физические, которые обычно состоят из минеральных отложений, жиров, протеинов, углеводов. На не нагреваемых поверхностях оборудования образуется водный камень, а на поверхностях оборудования, подвергающихся нагреву, происходит денатурация белка с последующим образованием молочного камня.

Загрязнения нагреваемых и не нагреваемых поверхностей отличаются по составу и поэтому требуют приме нения различных моющих средств и технологий мойки. На большинстве молочных предприятий для мойки традиционно используют гидроксид натрия (каустическую соду), карбонат натрия (кальцинированную соду) и кислоты (азотную, сульфаминовую). Моющая и очищающая способность этих средств недостаточно эффективна, в связи с чем возникает необходимость повторной мойки, что приводит к увеличению затрат.

Для снижения общих затрат необходимо выбирать эффективные препараты, которые позволяют сократить расход моющего средства, продолжительность мойки, а также водопотребление, энергопотребление и при этом обеспечить требуемое качество мойки.

Немецкая компания “Zschimmer & Schwarz” вот уже длительное время успешно предлагает на Российском рынке сырье марки PLEVREN (фосфонаты и фосфоновые кислоты) для производства современных эффективных моющих средств для CIP- мойки и безразборной циркуляционной мойки для молочных, мясоперерабатывающих, пивных предприятий, а также для винодельных производств.

Основными продуктами нашей компании, использующимися для производства эффективных моющих средств для CIP- мойки и безразборной циркуляционной мойки являются продукты PLEVREN D 5012 , PLEVREN ACS 402, PLEVREN AP 5 аналогов которых на Российском рынке не существует.

PLEVREN D 5012 подробнее

 
Предотвращение образования осадка кальция & магния, осадка силиката (за счет комплексирования ионов металла)
Максимальное содержание хлорида [%] 5%
pH (1%) @ 20°C 2
Плотность(г/см3)@ 20°C 1,4
Активная субстанция (рассчитана на соль) 55%
Активная субстанция (рассчитана на кислоту) 51 %
Внешний вид прозрачная жидкость коричневого цвета
EINECS-номер 244-751-4
CAS-номер 22042-96-2
(94987-75-4)
Сокращение Na2DTPMP
Химическая идентичность Na2Соль

PLEVREN ACS 402 подробнее

 
pH (1%) @ 20°C 10
Плотность(г/см3)@ 20°C 1,4
Активная субстанция (рассчитана на соль) 40%
Внешний вид Прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость
Химическая идентичность модифицированная соль фосфоновой кислоты

PLEVREN АP5 подробнее

 
Максимальное содержание хлорида [%] 1-2
pH (1%) @ 20°C 1,3
Плотность(г/см3)@ 20°C <0,5
Активная субстанция (рассчитана на соль) -
Активная субстанция (рассчитана на кислоту) 50%
Внешний вид бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость
EINECS-номер 229-146-5
CAS-номер 6419-19-8
Сокращение ATMP
Химическая идентичность Кислота

 

Все продукты марки PLEVREN имеют Свидетельство о государственной регистрации! Специалисты нашей компании предоставляют клиентам всю необходимую техническую поддержку и готовые рецептуры для производства эффективных моющих средств для CIP- мойки и безразборной циркуляционной мойки.


Возврат к списку